Propiedades del cacahuete

  • Es un alimento muy nutritivo.
  • Su gran aporte en azufre convierten al cacahuete en un desinfectante de las vías respiratorias.
  • El cacahuete actúa como antioxidante de las membranas celulares por su aporte en vitamina E.
  • 50 g. de cacahuetes cubren la cuarta parte de las necesidades diarias en proteína.
  • Su porcentaje en Magnesio ayuda a sintetizar correctamente las proteínas que nos ofrece.
  • En porciones moderadas es recomendable ante el embarazo por su contenido en ácido fólico.
  • Son más digestivos tostados que crudos.

Además de ser nutritivo y dietético, se considera idóneo para combatir cólicos hepáticos y nefríticos, así como determinadas inflamaciones intestinales. Los tegumentos del cacahuete contienen catecoles con propiedades antihemorrágicas a nivel de los capilares sanguíneos.

El problema del cacahuete estriba precisamente en su alto poder calórico. Las personas con problemas serios de obesidad no deberían consumirlos más que en ocasiones especiales.

Los cacahuetes son muy ricos en proteinas. La semilla del cacahuete crece debajo de la tierra, como las patatas, con lo cual, no es un fruto seco, sino una legumbre.

El cacahuete es una buena fuente antioxidante, aporta Vitamina E, y buenas dósis de polifenoles. Es rico en vitaminas del grupo B , en Magnesio y Fósforo.

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